首頁> 關於Anti480

本會於2005年獲公益金贊助,成立「Anti480-反性暴力資源中心」,是全港首間預防性暴力教育資源中心,期望透過多媒體藝術教育形式,包括攝影、劇場教育、多媒體錄像及表演藝術等,藉以推動青少年及公眾關注性/別暴力問題,建立無性暴力的社會及營造性別平等環境。直至2013年3月為止服務人數達 50,000人。

 

有別於傳統單向式的的預防性暴力教育活動,我們的藝術教育計劃主要透過創意媒體與社會議題的連結手法,讓年青人從新的角度探索性/別暴力議題。

互動劇場不僅喚醒了青少年對身體經驗的連繫,更能從中表達自身對性/別的看法和感受,學習尊重自己及他人的選擇。當「性」不被放在抽屜下,它會來得更正面,兩性關係更趨平衡發展。

 

「Anti480-反性暴力資源中心」致力以表演藝術及劇場教育方式,進一步向公眾推展性別尊重的共融教育理念。

 

此外,Anti480亦製作了性暴力/性別平等教材套(教學資源)及教育展板供教育工作者使用。